Le projet

Une nouvelle adresse associant histoire et signature contemporaine

S'offrant majestueusement sur l'avenue de Saxe, la réalisation contemporaine apporte son élégance et son luxe discret.
L'ancien couvent du XIXème siècle, restauré en appartements au confort et au raffinement d'aujourd'hui, s'organise autour d'un jardin paysager aux multiples essences.
L'ensemble se dévoile subtilement en transparence à travers un mur en verre, préservant ainsi la quiétude et l'esprit du lieu.

L'accès aux deux immeubles se fait par l'avenue de Saxe. Un chemin traversant le jardin paysager conduit à la partie rénovée de l'ensemble.

« Un ancien couvent nous a légué un site protégé, hors du temps, coupé du reste du monde.
Le couvent et son jardin sont un patrimoine où le vide, le végétal, le silence et le calme constituent un paysage de grande qualité. Les bâtiments du couvent forment un écrin que nous réhabilitons dans une grande sobriété et rigueur afin de préserver l'identité du lieu. Fin, élancé, érigé sur pilotis, l'immeuble neuf effleure le sol, laissant une large place au jardin.
La volumétrie ondule en courbes et contre-courbes. L'architecture est fluide, organique. Elle vient se lover entre les arbres pour s'inscrire en douceur dans un jardin préservé. »

Dominique Marec & Emmanuel Combarel
Architectes - Cabinet ecdm

ligne